Почти 2 млрд рублей собрали россияне пострадавшим от пандемии

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала в стране в последних числах марта. Сбор пожертвований был объявлен для поддержки нуждающихся в условиях пандемии. Средства продолжают приниматься на расчетный счет Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». По данным на 5 июня, уже собран 1 728 808 979 рублей.

Свою заработную плату в фонд акции #МыВместе перечислили сотрудники 191 организации и филиалов по всей России.

На эти деньги волонтеры приобретают продуктовые наборы для передачи нуждающимся пожилым людям и маломобильным гражданам. Кроме того, пожертвования идут на помощь медицинскому персоналу, медицинским организациям и учреждениям социального обслуживания, закупку средств индивидуальной защиты для волонтеров и медработников, а также на материалы для обеспечения бесперебойной деятельности волонтерских штабов.

Денежные средства пожертвовали представители таких компаний, как ОАО «РЖД», ПАО «Россети» и «Интер РАО», госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», АО «АТЭК», АО «ТГЭС». Помимо этого, присоединились работники ЦИК РФ и избирательных комиссий регионов России, акционерного общества «АСКОН» и Всероссийского теплотехнического института.

Поделиться
Отправить
Класснуть