​За чаем не скучаем

15 декабря отмечается день чая. Чем отметить этот праздник, как не чашечкой чая. А если чай заряжен ударной порцией витаминов, то ни простуда, ни ослабленный иммунитет вам больше не грозят.

Приготовим клюквенный чай

Ингредиенты:

  • Апельсин - 60 г;
  • лимон - 50 г;
  • апельсиновый сок - 40 мл;
  • сахарный сироп (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) - 50 мл;
  • клюква (можно замороженную) - 50 г;
  • корица - 1 палочка;
  • кипяток - 400 мл.

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть