​Пандемия улучшила экологию Череповца

Режим самоизоляции помог снижению выбросов в наиболее проблемных с точки зрения экологии городах РФ. В их числе называется и Череповец. Такие данные приводит Росприроднадзор, который подвел итоги проверок наиболее «грязных городов России. Помимо Череповца, экология улучшилась в Норильске, Магнитогорске и Медногорске.

Положительная динамика была связана в основном со снижением интенсивности транспортных потоков и с завершением отопительного сезона.

По итогам анализа, проводившегося на основе комплексных данных, Росприроднадзор предлагает установить режим постоянного надзора на объектах первой категории негативного воздействия на окружающую среду. К ней относятся предприятия и объекты с самым высоким уровнем экологической опасности. Такой контроль позволит эффективнее реагировать на изменения качества воздуха в городах-участниках проекта «Чистый воздух» и наказывать предприятия, на которых лежит вина за основную долю вредных выбросов.

Как известно, федеральный проект «Чистый воздух» направлен на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. В числе планируемых мероприятий - уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах России. В целом на реализацию проекта будет направлено 12,8 млрд. рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (окончание)
Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (начало)
Отдохни
​Свобориное дерево против печали
Погода
Прогноз погоды на ​6 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 6 июня
Общество
​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года
Культура
Онлайн-путешествие «Вологда в минувшем тысячелетии» стартует в областном центре
Общество
​Что гонит лосей в города
Общество
​«Я б в водители пошел»: эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в России
Общество
​Руководитель регионального следственного комитета проводит прием
Происшествия
​Уже месяц ищут пропавшего рыбака в Никольском районе
Общество
​В России могут начаться массовые протесты