​Пхали со шпинатом

Пхали – это традиционная грузинская закуска из измельчённых грецких орехов с какой-либо начинкой и разными специями. В качестве второго основного ингредиента чаще всего выступает шпинат, но может также использоваться свекла, морковь, зелёная фасоль, цветная капуста, листья крапивы и так далее. Так что для кулинарной фантазии здесь открываются большие возможности.

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г;
  • грецкие орехи - 20 г;
  • чеснок - 1/2 зубчика;
  • репчатый лук - 15 г;
  • кинза - 2 веточки;
  • винный уксус - пара капель;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • зёрна граната для украшения;
  • соль и перец.

Приготовление:

Шпинат залить кипятком, оставить, пока остынет, затем отжать и мелко нарезать.

Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок и хмели-сунели.

Очень мелко нашинковать лук и листья кинзы.

В полученную массу добавить уксус, лук, кинзу и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.

Поделиться
Отправить
Класснуть