​Киш Лорен – пирог из Лотарингии

Пирог появился благодаря экономности и изобретательности поваров. Они не желали выбрасывать остатки теста, которое замешивалось для приготовления хлеба. Из них получилась основа пирога. Начинка – ветчина, яйца и сливки. Затем тесто для хлеба заменили слоеным или песочным. После Второй мировой войны киш, как горячая закуска, стал популярен за пределами Франции. Теперь о нем знали гурманы Великобритании и Штатов, а со временем – и всего мира.

Существует огромное количество начинок для киша – это могут быть овощи, ветчина, курица, рыба и даже морепродукты.

Мы будем готовить киш лорен с беконом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 г;
  • бекон - 200 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода ледяная - 50 мл;
  • сливки - 300 мл.

Приготовление:

Смешать муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчать массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавить 50 мл очень холодной воды и перемешивать, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобиться меньше, вливать ее постепенно). Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесить. Сформировать плоский диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало форму для выпечки. Прижать тесто по краям, и обрезать лишнее, оставив бортики. Убрать форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогреть духовку до 200 градусов.

Положить бумагу для выпечки на тесто, сверху выложить фасоль (рис, горох) в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут, затем снять бумагу и груз и выпекать еще 5 минут. Достать корж из духовки и дать остыть 5 минут.

Нарезать бекон и обжарить его на среднем огне 3-4 минуты. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, выложить лук и бекон на основу из теста.

Взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр, приправить солью и перцем. Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать в духовке 30 минут.

P.S. Чтобы приготовить пирог быстрее, можно взять слоеное бездрожжевое тесто.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Правительство России готовит новый пакет мер поддержки населения и бизнеса
Общество
​Вологодское предприятие готовится к убийству вирусов
Общество
​ВоГУ получил финансирование для фундаментальных научных проектов
Общество
​В России стартовал второй этап конкурса для школьников «Большая перемена»
Общество
​«Пандемия страха»: доктор медицинских наук уверен, что паника опасней коронавируса
Общество
​Правозащитники регионов массово жалуются на режим самоизоляции
Общество
​А из нашего окна ворона черная видна
Блогосфера
Как быстро создать свое крестьянское хозяйство. Конкретные шаги и мой опыт
Спорт
​Американский футбол онлайн
Общество
​Ледоход в нынешнем году прошел незаметно
Общество
​В Госдуме предложили отменить ЕГЭ в 2020 году
Общество
​Защищать права вологодских предпринимателей будет Светлана Куликова