​Рецепты супов для холодных вечеров

Осенью без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным вечерком. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

А вы знали, что в Италии принято готовить супы лишь с наступлением холодов. В сезон супов итальянские хозяйки вспоминают свои любимые рецепты и вместо привычной пасты варят в кастрюле, например, картофельно-сливочный суп со шпинатом и салями.

Ингредиенты:

Салями - 450 г;

картофель - 500–600 г;

куриный бульон - 1–1,2 л;

шпинат (можно заменить брюссельской капустой) - 2–3 стакана;

сливки - 1 стакан;

пармезан – 1/2 стакана;

соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать салями небольшими кусочками и слегка обжарить. Добавить к колбасе картофель, нарезанный кубиками, а также соль и перец по вкусу. Залить несоленым куриным бульоном. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности картофеля. Достать примерно половину картофеля, превратить его в пюре и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить нарезанный шпинат. Заправить суп жирными сливками. Варить еще около 3 минут. Перед подачей посыпать блюдо тертым пармезаном и, по желанию, зеленью и приправами.

Другие интересные рецепты супов далее в нашей ленте.

Поделиться
Отправить
Класснуть