Родные обвиняемого в педофилии тотьмича вставляли следствию «палки в колеса»

Расследование уголовного дела по обвинению жителя Тотемского района, который обвиняется в приставании к дочери сожительницы, началось в феврале этого года.

Именно тогда 42-хлетний мужчина, по версии следствия, будучи пьяным, насильно совершал непристойные действия в отношении 12-летней девочки, нарушающие нормальное развитие ребенка, в том числе в вопросах половых отношений.

Заявление о фактах приставания сожителя к дочке написала мама девочки.

Беседы с пострадавшей, проведенные с привлечением законного представителя и специалиста-психолога, подтвердили факт совершения насильственных действий в отношении ребенка. Был также проведен тщательный осмотр места происшествия и по делу назначен ряд экспертиз. Следователи СКР обнаружили и изъяли переписку несовершеннолетней потерпевшей, содержащую записи о домогательствах мужчины в отношении ребенка.

Сразу после ареста подозреваемого его родные начали оказывать сильное давление на потерпевшую сторону. Сначала они вынудили мать девочки забрать заявление и сказать следователю, что своего сожителя она оговорила. Сотрудники районного отдела СК РФ быстро выяснили, что родные обвиняемого предлагают матери потерпевшей деньги за отказ от показаний и отстранили ее от участия в деле в качестве законного представителя.

Чуть позже пришлось отстранить от дела и адвоката обвиняемого. Как оказалось, он работал и на потерпевшую сторону, оказывая юридическую помощь матери в интересах подзащитного.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, и материалы направлены в суд.

Поделиться
Отправить
Класснуть