​Спасатели опубликовали карту поисковой операции пропавших рыбаков на Белом озере

Сегодня на территории Белозерского и Вашкинского районов продолжится операция по поиску двух из пяти рыбаков, пропавших 12 апреля. Напомним, накануне в устье реки Ковжа было обнаружено тело третьего пропавшего рыбака – Ивана Подойникова. В выходные недалеко от Белозерска нашли тела Ивана Королева и Владимира Гачина. Также спасатели обнаружили фрагменты катера, на котором уехали рыбаки. Таким образом, не найденными остаются двое рыбаков - 30-летний Артем Трудников и 46-летний Павел Гальченко.

Судя по опубликованной региональным МЧС карте, площадь поисковых работ очень большая. От места, где были найдены фрагменты разбившегося катера до Белозерска, где нашли тела Ивана Королева и Владимира Гачина, больше 30 километров.

По всей видимости, катер все-таки потерпел крушение при выходе из реки Ковжа в Белое озеро. Однако течением на фарватере озера тела рыбаков унесло очень далеко от места происшествия.

В настоящее время, чтобы охватить наибольшую площадь поисков, спасатели разделились по трём направлениям.

Сотрудники спасательного центра «Вытегра» и инспекторы ГИМС обследуют место обнаружения фрагментов катера «Крым». Спасатели аварийно-спасательной службы области и белозерского поисково-спасательного отряда осматривают береговую линию от места Мегринского до Белозерска, используя беспилотный летательный аппарат.

Спасатели Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда с использованием парамотора, совместно со спасателями вашкинского поисково-спасательного отряда обследуют акваторию от Белозерска до Липина Бора.

Поделиться
Отправить
Класснуть