​Жители Бывалово две недели ждут обещанной встречи с мэром Вологды

В Бывалове до сих пор не решен вопрос с местом строительства детского сада. Его, напомним, планировали построить между домами 34 и 36 по улице Ярославской на месте, где сейчас располагается детская площадка. Однако когда городские власти озвучили свои планы, многие жители района высказались против строительства детского сада именно на этом участке. Они просили подобрать подходящий участок в другом месте микрорайона.

В конце декабря несколько дней подряд городские депутаты, чиновники разных управлений и департаментов городской администрации встречались с общественностью микрорайона, однако к консенсусу так и не пришли.

Последняя встреча состоялась 30 октября, на которой начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов заявил, что окончательную точку в этом споре должен поставить мэр Вологды Сергей Воропанов. С ним Анатолий Баранов обещал договориться о встрече в ближайшие дни. Всех активистов микрорайона хотели оповестить о встрече лично. Прошло уже две недели, однако никаких действий со стороны администрации города так и не было предпринято.

Понятно, что прошлая неделя оказалась достаточно сложной для властей – во время наводнения думать о строительстве детского сада вроде было и не уместно. Однако оттягивание вопроса не означает его решение. Многие городские проблемы в последнее время возникают именно из-за того, что вовремя не были решены.

Наглядный пример – с ограждениями Горбатого моста. То, что они падают, увидели только тогда, когда жители Вологды выложили фото в интернете. Хотя в отличие от стихии, которая обрушилась на город буквально в один день, ограждения упали не в течение суток.

- Уважаемый Сергей Александрович, молчание и демонстративный уход от вопросов проблемы не решит. Жители настаивают на встрече! Место для детского сада необходимо переносить. Вы должны нас услышать. Начинать свое второе мэрство с безразличия не стоит, - написала на своей страничке в ВКонтакте жительница микрорайона Марина Репина.

Тем временем на том месте, где городские власти планировали начать строительство детского сада, начала работать техника «Вологдагортеплосети». Сами работники говорят, что идет проверка во избежание прорывов в предстоящие морозы.

Об официальной реакции городских властей пока ничего не известно.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
Яркую сказку из русского фольклора покажет ансамбль «Солнцеворот»
Происшествия
Дочь не смогла спасти отца во время пожара в Вологодском районе
Отдохни
​Каша черная, каша белая
Общество
Гороскоп на 10 июля
Погода
Погода 10 июля
Общество
Тепловой удар: жильцы нового дома уже полгода не могут въехать в свои квартиры
Происшествия
Двое вологжан пострадали в автомобильной аварии около финской границы
Общество
Объявят ли 13 июля о снятии ограничений в Вологодской области
Общество
Вологда транзитная: летом город посетят несколько путешественников - экстремалов
Криминал
Врач, бизнесмен, бандит? Хабаровского губернатора подозревают в заказных убийствах
Культура
Родовой некрополь чагодощенских дворян стал объектом культурного наследия
Общество
Вологодчина попала в ТОП-3 регионов по числу оформленных больничных