Деду Морозу пишут дети, взрослые и собаки

На 1 ноября 2019 года Дед Мороз получил 3,6 миллиона писем. Причем, пишут их не только дети, но и взрослые, и даже… собаки.

В пресс-службе деда Мороза порталу РТ рассказали, с какими пожеланиями дети обращаются к зимнему волшебнику. Чаще всего в своих письмах ребята просят, чтобы их близкие были счастливы и здоровы. Также они хотят смартфоны, куклы и машины.

«Одну из необычных просьб Дед Мороз нашёл в письме девятилетней девочки Лизы из Владимирской области. Она обеспокоена проблемами экологии, в частности, осушением рек. В связи с этим девочка просит Деда Мороза о помощи в возврате воды в реки страны и обещает, в свою очередь, беречь окружающую среду», - рассказал представитель пресс-службы Деда Мороза.

На страничке почты Деда Мороза можно увидеть много удивительных посланий. Так, 12-летняя Рита из Белокурихи Алтайского края пишет о своей необычной просьбе:
«… поскольку в этом году я вела себя вроде бы хорошо. Учусь я хорошо, вот только ем плохо. Хочу попросить у вас (вот сейчас самое время падать со стула) научиться читать мысли других людей. Сейчас это, наверное, звучит очень глупо. Но я тут подумала, если вы настоящий волшебник, то всё у вас должно получиться. А если что-то пойдёт не так, то подарите мне, пожалуйста, настоящую собаку, померанского шпица. Лучше девочку и всё для её ухода. Ещё несколько чехлов на телефон. Лучше, чтобы большая часть была с кактусами, единорогами и фламинго, арбузами, котиками. И немного косметики, и фотоаппарат, где фотки сами вылетают (модный), а ещё всем моим родным здоровья! (и жену папе и мне сестрёнку)».

Не забыла в своем пожелании о маме и отзывчивая 8-летняя Ульяна из Мурманска: «Мы живём втроём, я, мама и моя старшая сестра Аня… Дедушка Мороз, я не знаю, сколько можно загадывать желаний. Но у нас с мамой и сестрой только один конверт и поэтому я хочу и для них попросить исполнить желание. Для моей мамы надо найти жениха, а то когда мы поженимся и уйдём от мамы, то она останется одна. Для моей сестры нужен ноутбук, чтобы делать уроки. А мне нужно что-нибудь на твоё усмотрение».

А как удивился Дед Мороз, получив письмо не только от Антона из Братска, но и послание от его собаки Грея. Трудолюбивый мальчишка написал: «…Летом я старался помогать бабушке и дедушке, я продавал молоко, творог, сметану. Бабушка давала мне 15% от всей суммы, также поил, кормил собак, на даче их 5. Держал корове хвост два раза в день, каждый день поливал капусту, огурцы, тыквы, клубнику, дерево, цветочки (плюс-минус 130 штук), набирал бочки с водой, садил и тяпал картошку… Осенью выяснилось, что я очень хорошо поливал, потому что урожай был огромный и его много. Дед Мороз, я хочу попросить у тебя iPhone... Я очень хочу этот подарок, умоляю, пусть эта моя мечта сбудется благодаря тебе! Я хотел, чтобы ты спрятал iPhone, а я нашел его под елкой, тебе я там тоже оставил подарок».
А вот письмо верного друга Антона, собаки Грея: «...Гав гав гав! Здравствуй Дедушка Мороз, меня зовут Грей и я щенок. Гав гав гав, у меня есть хозяин, Антон. Он хороший ребёнок, играет со мной, гуляет, кормит и поит меня. Я знаю, что он хочет очень сильно iPhone, гав-гав, мечтает о нём. Принеси ему его, пожалуйста! Гав! Сам я родился в этом году, 25 июня мне был один месяц. Веду себя хорошо, бывает, шалю. Гав-гав, хочу попросить у тебя игрушку, то есть игрушку мячик и одежду, ведь зимой холодно. Благодарю тебя, Дедушка Мороз! Гав-гав до Нового года!....»

Поделиться
Отправить
Класснуть