​Школьные этапы конкурса «Живая классика» начались в Вологодской области

Стартовал международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Сотни тысяч участников по всей стране читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Первые этапы конкурса проходят в стенах учебных заведений.

Школьные этапы конкурса похожи на большой флешмоб. В течение февраля чтение вслух становится повсеместным увлечением. Школьники России и многих других стран, участвующих в проекте, определяются с выбором произведения и выходят на публику, чтобы посоревноваться в искусстве декламации. Победа в школьном этапе дает право трем лучшим участникам выйти на муниципальный уровень и показать свои навыки и талант чтеца.

- «Живая классика» – это ещё и конкурс читателей, одна из ключевых задач проекта – расширение читательского кругозора школьников,говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.Очень важно не только хорошо прочитать вслух, но и выбрать произведение, которым действительно хочется поделиться.

В этом году в 30 регионах России во время регионального финала конкурса пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Какие именно регионы буду принимать педагогов из театрального института, определит голосование на сайте проекта «Живая классика». Проголосовать за свой регион может любой зарегистрировавшийся на сайте пользователь до 21 февраля. Принять участие в прослушиваниях смогут чтецы-старшеклассники, отобранные жюри во время школьного этапа. Лучшие чтецы, отмеченные педагогами театрального института, получат возможность пройти сразу на второй этап вступительных испытаний.

Победители регионального финала получат путевки на специальную смену «Живая классика» в МДЦ «Артек».

Поделиться
Отправить
Класснуть