​Яичница по-мексикански

Мексиканцы готовят по утрам свой вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Это блюдо простое, не изысканное, деревенское. Так на мексиканских ранчо кормят работников, которым предстоит тяжелый, трудный рабочий день. Отличительной особенностью является то, что яичницу подают на кукурузной лепешке тортилье. Обычно дополняют ее томатами, колбасками чоризо или красной фасолью.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;

мини-тортильи - 2 шт.;

помидоры - 4 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

сельдерей - 1 стебель;

перчик чили - 0,5 шт.;

консервированная красная фасоль в томате - 100 гр.;

соль и черный перец - по вкусу;

растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть сковороду с маслом и пассировать измельченные лук, сельдерей, половинку перца чили без семен и перегородок. Когда масса станет однородной, выложить фасоль, томить еще 5 минут, перелить все в миску. В этой же сковороде приготовить глазунью. В другой сковороде, смазанной маслом, подсушить лепешки по 10–20 секунд с каждой стороны. Положить на тарелку хрустящую тортилью, сверху - фасоль с овощами, глазунью и ломтики томатов.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
Музей научит крутить кукол из трав, плести пояс и делать насекомых
Отдохни
Мясо в шоколаде
Общество
Гороскоп на 11 июля
Погода
Погода 11 июля
Общество
Череповчанка не позволила аферистам украсть почти полмиллиона рублей
Экономика
Повышенные пособия будут получать безработные до конца августа
Происшествия
Четыре дня прятались от родителей две несовершеннолетние девочки
Экономика
Как в 1998 году: в России хотят деноминировать рубль
Экономика
Деньги на бочку: ОНФ предложил существенно увеличить штрафы для водителей
Криминал
За нецензурное оскорбление у вологжанина спалили автомобиль
Афиша
Сопрано из Санкт-Петербурга прочитает вологжанам стихи
Культура
Изображение Софийского собора Вологды появилось на стенах здания в Питере