​Поиск на Белом озере завершен. Расследование продолжается

В пятницу региональное управление МЧС официально заявило о прекращении поисковых мероприятий на Белом озере. В тот день, напомним, был обнаружен последний из пяти пропавших рыбаков. Однако следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье «причинение смерти по неосторожности».

Поиски рыбаков, пропавших на Белом озере еще в середине апреля, не прекращались в течение полутора месяцев. В течение последней недели, как сообщала «Наша Вологда», тела всех пятерых пропавших мужчин были обнаружены: двое - на берегу около Белозерска, в 40 км от предполагаемого места крушения судна, еще двое – в фарватере Белого озера, последний – также в озере, в 30 км от места трагедии.

- Следователи, осмотрев тела погибших, телесных повреждений, свидетельствующих о криминальных причинах смерти, не обнаружили. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления доподлинных причин гибели потерпевших, - пояснили в региональном СК.

Уже допрошены родственники и знакомые рыбаков. По их показаниям следователи восстановили картину событий, которые предшествовали трагедии. По данным следствия, один из пропавших мужчин – житель поселка Новокемский работал бригадиром рыболовецкого звена у местного предпринимателя. За несколько дней до произошедшего он купил катер «Крым-3» и вместе со знакомыми отправился испытывать его на Белое озеро.

Последний раз рыбаки звонили родным, когда находились в устье реки Ковжа 12 апреля после 14.00. Однако вечером телефоны всех пятерых рыбаков молчали.

Свидетели из числа рыбаков говорили, что видели лодку, на которой находились пять человек, двигавшуюся в сторону Белого озера. Спасательных жилетов ни у кого из мужчин не было. В тот день, как заявляют свидетели, на Белом озере были большие волны, которые запросто могли перевернуть небольшую лодку. По всей вероятности, разыгравшаяся непогода сыграла роковую роль в трагедии.

Расследование уголовного дела, как пояснили в региональном СК, будет продолжено.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Череповецкие врачи сохранили девушке стопу, оторванную в ДТП
Культура
Театр кукол «Теремок» покажет лица актеров
Общество
Летать за границу запрещено до 1 августа
Общество
Уникальные находки обнаружены вологодскими реставраторами
Культура
Обновленная колокольня Софии готова к приему посетителей
Общество
​Центр политической конъюнктуры поставил Вологодчину в список «перестраховщиков»
Криминал
Почти 900 000 рублей «подарил» мошенникам доверчивый вологжанин
Общество
Семьи–юбиляры поздравят, несмотря на ограничения
Общество
Малоизвестная льгота: продлен бесплатный доступ к «сайтам первой необходимости»
Общество
Инопланетяне в Вологодской области
Блогосфера
Жестяная будка вместо автовокзала
Афиша
Музыканты «зажгут свет» в библиотеке на Гагарина