​Сергей Шнуров пошел в политику

Сергей Шнуров - лидер группы «Ленинград», известной своими текстами обилием ненормативной лексики, вступил в Партию роста.

- Решение о принятии господина Шнурова было озвучено на встрече председателя Партии роста Бориса Титова с руководителями региональных отделений партии в Санкт-Петербурге, - пишет «Ъ».

- Жизнь моя завернулась таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии роста. И мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно, по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей, - заявил Шнуров на встрече.

- Мы с Сергеем давно знакомы, - сказал господин Титов. - Рад, что он украсит и нашу партию, и избирательную кампанию в целом своими мыслями, интересными идеями. Все наше общение – о том, куда идет страна, как ее преобразовывать. Сергей Шнуров – человек, который может не только внешне изменить нашу партию, но и принести в нее очень глубокие смыслы, - добавил Титов.

По данным источника «Открытых медиа», господина Шнурова попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента. Издание сообщило, что музыкант возглавит список Партии роста на выборах в Госдуму. Однако, по словам представителя партии, вопрос о первом месте господина Шнурова в списке пока не обсуждался.

Сам музыкант заявил, что не консультировался с администрацией президента перед вступлением в партию.

- Роль администрации президента сильно преувеличена, как мне кажется. Иногда что-то происходит и без их воли. Чтобы вступить в Партию роста, ни у кого разрешения спрашивать не нужно, - цитирует музыканта «Интерфакс».

В январе издание «Медуза» со ссылкой на источники среди чиновников сообщило, что Шнуров вместе с видеоблогером Юрием Дудем называются желанными кандидатами на то, чтобы возглавить новые партийные проекты Кремля на выборах в Государственную Думу 2021 года. Шнуров ответил на слухи традиционным матерным стихотворением, пообещав пнуть «гнездо холопье».

Поделиться
Отправить
Класснуть