​Серрадура – съедобные опилки

Серрадура – это самый известный португальский рецепт. Получил свое название от слова «опилки». Его не просто легко, а очень легко готовить буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сливки (35%) - 600 мл;
  • сгущенное молоко - банка;
  • любое бисквитное печенье.

Приготовление:

С помощью блендера взбивать сливки. Постепенно вливать к ним сгущенное молоко. Масса должна получиться очень густой.

Печенье измельчить, чтобы оно превратилось в однородную крошку.

Выложить в прозрачный бокал с чередованием слоев – печенья и сгущенки. Дать настояться в холодильнике.

Простой и невероятно нежный десерт готов, можно смело удивлять им своих родных и гостей.

Поделиться
Отправить
Класснуть