​Лыжную трассу стадиона «Локомотив» сделают светлой

В настоящее время существуют два возможных варианта освещения территории на стадионе «Локомотив», где занимаются юные лыжники, биатлонисты и конькобежцы. Первый - мачта с обзором светильников на 360 градусов. Второй - сеть световых опор вдоль трассы, - сообщает пресс-служба администрации города.

- В ближайшее время планируем приступить к проектированию. Это делается для продления тренировочного дня, потому что зимой после 15.00 часов начинает смеркаться, и ребятам неудобно тренироваться. Планируется, что дополнительное освещение на стадионе «Локомотив» заработает в этом зимнем сезоне, - рассказал начальник управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

- Действительно, освещение лыжной трассы очень нужно. В школе занимается много спортсменов: одних лыжников около 400, а еще биатлонисты и конькобежцы - эта трасса всем нужна, - прокомментировал директор ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды Александр Лебедев.

Также власти уточнили, где будет построена новая Ледовая арена, которая разместится рядом с Осановской рощей. Ее строительство должно начаться весной 2020 года.
- Мы пришли к единому мнению, что объект будет смещен к строящемуся зданию торгового центра. Один круг лыжной трассы для этого придется завернуть в другую сторону - территория позволяет, - пояснила старший тренер по лыжным гонкам ДЮСШ по зимним видам спорта Ирина Шиловская.

В ближайшие два-три года будут рассматриваться и другие варианты развития лыжной трассы. В частности, обсуждается возможность ее организации под мостом через реку Шограш по будущей улице Романова. Это позволит спортсменам безопасно выходить на круги 3, 5 и 10 км.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть