​Сокольского учителя оштрафовали на 15 000 рублей за подзатыльник ученику

Учителя из Сокола привлекли к административной ответственности за «причинение побоев несовершеннолетнему ученику».

Как рассказал потерпевший ученик, 18 декабря он вместе с друзьями играл около школы в снежки и хотел забросить снежок на крышу. Однако не рассчитал силы и вместо крыши попал снегом в окно спортзала. Из школы к нему выбежал педагог, подножкой повалил на землю, а потом еще пару раз ударил ладонью по голове.

После этого, по словам подростка, учитель заволок его в спортзал, где занимались ученики и перед всеми ребятами сказал, что это он кидается снежками в окна.

Мама подростка пояснила, что после происшествия вместе с директором школы посмотрела записи с камер видеонаблюдения и убедилась, что сын не обманывает. На камерах запечатлено, как учитель уронил подростка на землю, ударил, потом таскал за куртку и хватал за шею. Мальчик, по словам мамы, теперь боится ходить в школу.

Сам обвиняемый, который работает в школе педагогом дополнительного образования, вину признал. Однако уверен, что ударил потерпевшего исключительно в воспитательных целях и в содеянном не раскаивается.

- При воспитании некоторых подростков одних замечаний бывает недостаточно, поэтому требуется применение к ним физической силы. По отношению к несовершеннолетнему поступил правильно, - пояснил педагог.Когда подросток кидался снежками в окна спортзала, там занимались дети, которые отвлеклись и могли получить травму.

Мирового судью такие доводы не убедили, и педагог был оштрафован на 15 000 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть