​Странная любовь под дырявой крышей

Вся деревня Поспеловская Тарногского района наблюдала за развитием сомнительных отношений бывшей зэчки и ее сожителя. Местные жители почти не сомневались, что любовь закончится кровью.

Нашли друг друга

В деревне Поспеловской 45-летняя Галина Турова – человек известный. Не раз сидела. Летом 2012 года она до смерти измолотила в заброшенном доме кулаками и поленом местного мужичка.

Освободилась Галина по УДО весной 2016 года. Работу искать не спешила, и гуляла с местными пьянчугами. Вскоре после отсидки прибилась к Александру Бочагову.

Он был старше Галины на десять лет, репутацию в деревне тоже имел «нехорошую»: с женой расстался в 2009 году, она через пару лет уехала с их общей дочкой в Вологду.

- Я надеялась, что Саша одумается, и на развод долго не подавала, - рассказала на следствии бывшая жена погибшего Анна Бочагова, проходившая по уголовному делу свидетелем.Саша пил, изменял мне. Работать не хотел, мог уехать на неделю без объяснения.

Водка с портвейном

Завмагом в деревне Анна Соколова 18 октября 2019 года находилась на работе. Около половины шестого вечера отпустила машину с товаром, открыла магазин, вошла в торговый зал и встала за прилавок. Почти сразу в пустой магазин ввалился пьяный Бочагов.

- Анька!грохотал на весь магазин пьяный мужчина. - А ну тащи мне две бутылки вон того,он указал грязным пальцем на шеренгу емкостей дешевого портвейна. Бочагов прихватил еще пару плавленых сырков «Дружба», дешевую сладкую плитку «шоколада» и четвертушку черного хлеба. Как только дверь за пьяным визитером захлопнулась, в нее почти сразу вломилась пьяная Турова и потребовала бутылку водки.

Тетка Бочагова - Ирина Соловьева живет в деревне всю жизнь. Около девяти часов вечера 18 октября к ней пришла пьяная Турова и пожаловалась: Бочагов выгоняет из дома. «Я три года живу с ним, стираю его носки и варю ему супы, - кричала на весь дом Турова. – А он меня не уважает, бьет, да еще из дома гонит! Разве это по понятиям?» - орала бывшая зэчка. Соловьева испугалась скандала и пошла мирить «молодых» в избушку к племяннику. Она быстро прочитала Бочагову нотацию, чтобы тот «не бил и не гнал Галку из дома», и улизнула к себе. Пенсионерка страшно боялась этой парочки.

Через пару часов она проснулась от грохота в окно. У дома стояла Турова, в руке держала окровавленный нож. «Звони в скорую!орала обезумевшая Турова. – Я его убила».

- Я побежала к Саше, тот лежал на полу в луже крови, кровью были обляпаны стены, печка и стул. Я убежала домой и позвонила медикам, - рассказала Соловьева.

В тот вечер, по признанию Туровой, они пили водку и запивали ее вином. Потом полезли ремонтировать крышу хлева. Во время ремонта они поссорились из-за того, что она «не в том месте поставила палку, обозначающую место протекания крыши». Турова психанула, ушла в дом и легла спать. Проснулась от диких криков Бочагова: он материл ее: «Ты, наверное, тут с мужиком лежишь!» - сдернул с кровати, она упала на пол, встала, Бочагов бил ее кулаками по лицу. Отмахиваясь руками, Галина, по ее словам, увидела кухонный нож, схватила и махнула им. Видимо, попала ножом по Бочагову. Он отскочил и закричал, а она побежала к тетке прямо с ножом в руках.

Эксперты обнаружили у Бочагова проникающую колото-резаную рану груди с повреждением аорты, а также многочисленные ушибы, нанесенные поленом, либо табуретом. Анализ крови показал наличие у него этилового спирта в концентрации 3,28%, что соответствует тяжелому алкогольному опьянению.

- Своими умышленными действиями Галина Турова совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ, и может провести ближайшие 15 лет в колонии, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

В конце марта 2020 года дело передано в суд.

Алексей Веселов

(ФИО фигурантов уголовного дела изменены)

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране