Уличный пес и театр еды

Наталья Мелехина

Вчера я попалась на уловку вымогателя высшей категории. ЧП произошло у пиццерии «Чики Бомбони» на перекрёстке Предтеченской и Козлёнской (да-да, это тот самый ресторан на месте любимой всеми срубленной ивы).

Вымогатель маскировался под пёсика, а именно под рыжую дворняжку среднего размера и приятной пушистой наружности. Он был без ошейника, и, разумеется, не хозяйский, а сам по себе. Собачка сидела у застекленных стен ресторана и пристально наблюдала за едоками, провожая взглядом каждый кусок и каждую ложку-вилку, поднесённую ко рту. Возникало ощущение, что она при этом размышляет: «Так, вон той тётке за третьим столиком принесли пиццу с колбасой. Доест или не доест? Это интрига! Тётка мелкая, а пицца большая! А вот тому мужику за вторым столиком несут говядину с пюре. Этот точно доест! Вон какой прожорливый! А это что тут у нас за пятым? О! Блинчики!»

В общем, для собачки это был не только ресторан, но и театр еды. Она словно пришла на кулинарное представление.

А тут мимо иду я, лох обыкновенный двуногий, и несу в пакетике пирожок с мясом и рисом. Вид голодного пёсика, чужого на пиршестве жизни, мгновенно пронзает слабое писательское сердце стрелой сострадания. Я дарю собачке пирожок с мясом и... Дворняга смотрит на меня снизу вверх с выражением абсолютного презрения: «Что?! Это всего лишь пирожок? - как бы говорит она мне. - Когда там в ресторане и пицца, и говядина, и блинчики?! Да как вы посмели! Я дворянин из благородной, пусть и обедневшей семьи!»

- Но у меня больше ничего нет!» - развожу я руками.

- Срамота! - отвечает мне собачка взглядом и нехотя поднимает пирожок с асфальта. - Я съем, но только потому, что не люблю уличных сцен!

P.S. Фото из Интернета. Дворянин разрешения на фотосъемку не дал.

Поделиться
Отправить
Класснуть