​Прожиточный минимум пенсионера увеличится на Вологодчине

На 2020 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в области утвержден в размере 9 572 рубля.

Он выше прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по стране, поэтому с 1 января 2020 года вместо федеральной доплаты к пенсии на Вологодчине будет выплачиваться региональная социальная доплата.

Она назначается неработающим пенсионерам, если ежемесячная сумма их материального обеспечения не достигает прожиточного минимума, который установлен в регионе их проживания и превышает общероссийский показатель, - сообщает пресс-служба ПФР.
При определении уровня общего материального обеспечения гражданина учитываются пенсия, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, денежные выплаты из областного бюджета.
Устанавливать региональную доплату будет Центр социальных выплат. Тем, кто сейчас получает доплату до 8 846 рублей по линии Пенсионного фонда, с 1 января 2020 года в беззаявительном порядке будет назначена доплата до 9 572 рублей.
По всем вопросам, связанным с выплатой региональной социальной доплаты к пенсии, а также при устройстве на работу и увольнении со следующего года следует обращаться в филиалы Центра социальных выплат.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть