​Подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств задержали силовики Вологды

Двое молодых мужчин, подозреваемые в серии дистанционных мошенничеств, задержаны в областной столице.

Как установили сыщики, на территории областного центра они разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Когда им звонили потенциальные клиенты, злоумышленники обещали содействие в получении кредита. В дальнейшем они указывали потерпевшим какой-либо банк и предлагали прийти туда для оформления заявки. Каждый раз они убеждали людей, что имеют влияние на сотрудников банка. Правда, получение займа возможно только после оплаты определенной суммы. Как правило, это было несколько процентов от общей суммы кредита. Денежные средства во всех случаях переводились на электронные счета и потенциальные жертвы никогда не встречались с мошенниками.

В ходе спецоперации сотрудники городского угрозыска при силовой поддержке СОБР задержали подозреваемых в квартире, где те вели свою противоправную деятельность. Ими оказались мужчины двое мужчин – 37-ми и 35-ти лет.

По данным следственного управления УМВД, на данный момент установлены два факта похищения денег – 27.000 рублей у жительницы Сыктывкара и 39.000 рублей у жителя Ульяновска. Впрочем, не исключено, что в ходе следствия будут установлены еще ряд эпизодов дистанционного мошенничества. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

https://vk.com/video-71669964_456239558

Поделиться
Отправить
Класснуть