​Команда «Меридиана» заняла пять первых мест на слете юных моряков

Команда детского морского центра «Меридиан» успешно выступила на Межрегиональном слете юных моряков в Рыбинске, где заняла пять первых мест: в общем зачете, в представлении команд, по флажному семафору, по вязанию морских узлов, а также по стрельбе из пневматического оружия. В общей сложности у наших ребят 7 золотых и серебряных наград, 4 - бронзовые.

Соревнования по морскому многоборью «Юный моряк» проходили в Рыбинске шестой раз. В них приняли участие юные моряки из Вологды, Северодвинска, Ярославля, Переславля-Залесского и Рыбинского района. Всего было 13 команд по шесть человек в трех возрастных групп. 20 человек участвовали в личных номинациях.

Юные моряки соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, вязанию морских узлов, флажному семафору и подаче легости. Легость – это небольшой парусиновый мешочек, наполненный песком, оплетенный каболкой и прикрепленный к бросательному концу для облегчения забрасывания на причал или на другое судно.

Из военно-прикладных видов участники слета состязались в разборке и сборке АКМ, силовой подготовке, перетягиванию каната, преодолению военизированной полосы препятствий. Программу многоборья дополнили интеллектуальные викторины: по знанию жизни и деятельности адмирала Ушакова, исторических событий, посвященных 75-летию Сталинградской битвы.

«Во время соревнований ребята продемонстрировали спортивные результаты, более высокие, чем в прошлом году, - подчеркнул организатор слета, капитан 1 ранга Владимир Андреев.

Поделиться
Отправить
Класснуть