​Телеграмм-каналы: Целлюлозный комбинат под Череповцом строить не будут

Сразу два телеграм-канала сообщают о том, что под Череповцом отказались строить целлюлозный комбинат. Основная причина – велик риск политического взрыва.

«Акитлоп»:

Тут небольшой инсайдик, радостный для всех жителей Череповца, Рыбинска и других городов неподалеку: Мордашов был на совещании с Кувшинниковым, где решено было отменить строительство ЦЗ в Череповецком районе, так как слишком велик риск политического взрыва в регионе.

Целлюлозный завод, известный также как «Судский ЦБК» и «ЗЕВС», был долгое время головной болью экологов, озабоченных судьбой Рыбинского водохранилища. Построить его должна была компания «Свеза», принадлежащая Мордашову, владельцу Северстали. Позже к местным жителям подключилась негативная реакция со стороны губернатора Ярославской области и Терешковой. В итоге, по ходу, отказались от идеи строительства этого ЦЗ.

«Столовка Белого дома»:

«Шиес 2.0» отменяется. Проект строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Вологодской области закрыт. Губернатору Кувшинникову и олигарху Мордашову сделали внушение и обрисовали дальнейшие перспективы — митинги, пикеты, палаточные лагеря, падения рейтингов.

Таким образом, операция «антиЦБК by Nikita Isaev » стала самой оперативно- продуктивной в истории современного эко-протеста. Развернуть работы общественникам удалось менее чем за пару недель.

К теме — ранее федцентр и промышленные группы под народ не прогибались. Либо переговорщики были не те, либо конъюнктура.

К слову, по некоторым данным, эти телеграм-каналы ведут сотрудники, близкие к российскому правительству.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть