​Апелляционный суд отказал супругам Блохиным

Апелляционное представление прокурора и жалобы супругов Юлии и Евгения Блохиных рассмотрены сегодня вторым апелляционным судом Санкт-Петербурга.

В конце февраля этого года приговором вологодского областного суда Евгений Блохин был приговорен к 4 годам колонии общего режима, а его супруга получила 18 лет колонии. Юлия Блохина была признана виновной в истязаниях и убийстве 6-летнего приемного сына Степы Кукина. Евгений Блохин получил срок за избиение, истязание и оставление в опасности.

Согласно позиции гособвинителя, указанной в апелляционном представлении, Блохину назначено чрезмерно мягкое наказание. Представитель прокуратуры просил изменить приговор и назначить Блохину 7 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сам Блохин просил приговор вообще отменить и отправить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе суда. Он ссылался на свою невиновность и допущенные в ходе рассмотрения дела нарушения.

Его супруга в апелляционной жалобе также указала, что не согласна с приговором и считает его несправедливым и необоснованным.

- Рассмотрение дела проходило в Вологде, где оно вызвало широкий общественный резонанс, поэтому суд занял в отношении нее обвинительную позицию, а коллегия присяжных заседателей была предвзята, - указала в жалобе Блохина.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда отклонила все жалобы и оставила приговор без изменения.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Череповецкие врачи сохранили девушке стопу, оторванную в ДТП
Культура
Театр кукол «Теремок» покажет лица актеров
Общество
Летать за границу запрещено до 1 августа
Общество
Уникальные находки обнаружены вологодскими реставраторами
Культура
Обновленная колокольня Софии готова к приему посетителей
Общество
​Центр политической конъюнктуры поставил Вологодчину в список «перестраховщиков»
Криминал
Почти 900 000 рублей «подарил» мошенникам доверчивый вологжанин
Общество
Семьи–юбиляры поздравят, несмотря на ограничения
Общество
Малоизвестная льгота: продлен бесплатный доступ к «сайтам первой необходимости»
Общество
Инопланетяне в Вологодской области
Блогосфера
Жестяная будка вместо автовокзала
Афиша
Музыканты «зажгут свет» в библиотеке на Гагарина