​Место председателя Общественной палаты области может стать вакантным

Председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова может покинуть свой пост. Об этом сообщает газета «Череповецкая истина» со ссылкой на телеграм-канал «Вологодское кружево».

Данилова, как сообщают источники, не вернется на свою должность уже в декабре по возвращению из отпуска. При этом она останется членом Общественной палаты Вологодской области.

К слову, в течение этого года уже неоднократно назывались сроки ухода Ольги Даниловой с должности председателя ОП. Сначала говорилось о том, что она не будет переизбрана председателем палаты в мае после формирования нового состава ОП. Однако потом дату ее ухода «перенесли» на сентябрь - перед выборами «не стали повышать политическую турбулентность системы».

Однако наиболее вероятным сроком сложения ее полномочий называли конец этого года. Сама Данилова также говорила об усталости и возможности отработать на должности председателя ОП максимум до декабря.

Кто займет ее место, пока не известно. Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность председателя называют члена Общественной палаты череповчанку Людмилу Миронову. Правда, сама Миронову заявила порталу gorodche.ru, что ей никаких предложений не поступало.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть