Холода не беда, суп согреет нас всегда

Продолжаем знакомить вас с рецептами супов разных стран. Сегодня на очереди американский суп с диким рисом, грибами и курицей. У дикого риса тонкий вкус и аромат, а также необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине. Если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • тимьяна - 1 ч. л.;
  • мука - 100 г;
  • куриный бульон - 2 л;
  • вареная курица - 300 г;
  • грибы - 200 г;
  • сливки (10%) - 1 стакан;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положить тимьян и муку, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Влить бульон и довести до кипения.

Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомить на медленном огне 10 минут. Затем добавить рис и влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогреть его 5 минут. Выключить, положить петрушку и дать немного настояться.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Дюймовочка с Васильевского острова
Афиша
​24 декабря презентация новой книги Дарьи Гуторовой «Открывая Вологду»
Спорт
​Вологодские танцоры блестяще выступили на чемпионатах и первенствах СЗФО
Афиша
​23 января литературные встречи в библиотеках города
Общество
Скончавшегося в африканской республике Кабо-Верде моряка похоронят в Вологде
Общество
​У нового министра культуры обнаружились вологодские корни
Спорт
​Традиционный лыжный марафон на Комеле пройдет в экстремальных условиях
Отдохни
​Два простых рецепта для любителей брюссельской капусты
Отдохни
Праздник дня 22 января
Погода
Прогноз погоды 22 января
Отдохни
Звезды говорят... Гороскоп на 22 января
Афиша
​23 января спектакль «Шинель»