​Суд перекрыл водопроводный кран в харовской школе

Харовский районный суд приостановил деятельность водопровода на пищеблоке местной общеобразовательной школы имени Василия Прокатова. Такое решение суд вынес за нарушение санитарных норм к питьевой воде.

Как выяснилось, в конце января этого года эксперты территориального отдела управления Роспотребнадзора проводили расследования причин возникновения инфекционного заболевания среди школьников. В пробах питьевой воды из крана школьного пищеблока и проведении исследований на микробиологические показатели было выявлено несоблюдение образовательным учреждением санитарных требований к питьевой воде. В своих выводах эксперты указали, что «питьевая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря опасна в эпидемическом отношении и не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям».

Представили харовской школы в суде резонно заметили, что ответственность в данном случае должна нести ресурсоснабжающая организация – «МУП «Харовский водоканал». В самой школе, по словам ответчика, для улучшения качества воды устанавливается фильтр с ультрафиолетовым излучением.

Однако представителя Фемиды эти доводы не убедили, и он приостановил эксплуатацию водопровода на 20 дней.

Поделиться
Отправить
Класснуть