​Суд обязал продавца вернуть деньги за бракованный КАМАЗ

Тарногский предприниматель Михаил Андрушкевич еще в 2014 году купил КАМАЗ у ООО «КАМАЗ-Лидер» почти за 2,5 млн рублей. Грузовик он тут же поставил на регистрационный учет.

Однако в 2018 году при проверке документов сотрудники подмосковного ГИБДД выяснили, что у автомобиля есть проблемы с регистрационными документами. Как выяснилось, завод - изготовитель ООО «РенБизнесАвто» в процессе производства использовал шасси, которые не прошли одобрение. То есть деталь не соответствовала Техническому регламенту, что ставило под сомнение эксплуатацию всего автомобиля. В ходе проверки факты нарушений были выявлены в отношении 42 КАМАЗов, в том числе автомобиля Михаила Анрушкевича.

Предприниматель потребовал у продавца расторгнуть договор купли продажи, однако тот отказался, ссылаясь на пропуск срока исковой давности. В итоге спор между покупателем и продавцом пришлось разрешать в Арбитражном суде.

- Выявленный недостаток возник до передачи его покупателю и не связан с его ненадлежащей эксплуатацией. Вследствие этого транспортное средство, формально находящееся в собственности приобретателя, в связи с прекращением его регистрации, утратило для последнего те потребительские свойства, на которые он рассчитывал при приобретении товара, и не может быть использовано при осуществлении предпринимательской деятельности, - говорится в решении Арбитражного суда.

Фемида полностью удовлетворила исковые требования предпринимателя, обязав вернуть ему деньги за бракованную технику, а также насчитала проценты за пользование его деньгами.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (окончание)
Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (начало)
Отдохни
​Свобориное дерево против печали
Погода
Прогноз погоды на ​6 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 6 июня
Общество
​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года
Культура
Онлайн-путешествие «Вологда в минувшем тысячелетии» стартует в областном центре
Общество
​Что гонит лосей в города
Общество
​«Я б в водители пошел»: эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в России
Общество
​Руководитель регионального следственного комитета проводит прием
Происшествия
​Уже месяц ищут пропавшего рыбака в Никольском районе
Общество
​В России могут начаться массовые протесты