​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург

Ивановский велогонщик Андрей Борисов из команды 5G MTB Racing Team признан новым «королем» Оларевской гряды. Этот велокросс прошел в рамках кубка Вологдамарафон в минувшие выходные уже в девятый раз.

В прошлом году ивановский гонщик был на Оларевской гряде лишь третьим, а сейчас он второй в общем Кубке ВМ.

По словам организаторов гонок, очень неожиданно «выстрелил» Андрей Аккуратов из СК «Фуровец». Он мультиспортсмен – занимается бегом, маунтенбайком и лыжами, и везде выступает одинаково успешно. После яркого выступления на Оларевской гряде Андрей стал победителем СуперКубка ВологдаМарафон.

По сравнению с прошлым годом время победителя, как, впрочем, и большинства участников, оказалось в среднем на 3 минуты хуже. Это говорит о большей сложности трассы велокросса.

Ирина Митрофанова (Мечта, Санкт-Петербург) от этапа к этапу набирала форму и ее победа в велокроссе закономерна, а второе место Полины Щведовой (СК «Кислород», Череповец) - очередной сюрприз. Стремительность, с которой она набирала мастерство от этапа к этапу, удивительна. На Гряде она смогла обогнать Марину Туманову ( Garant Auto MTB Team, Санкт-Петербург), которая, впрочем, после Чемпионата России отправилась в длительный высокогорный пеший поход и была не совсем в нужной форме.

Среди победителей в возрастных группах - представители Санкт-Петербурга, Иваново, Ярославля, Вологды, Москвы, Харовска и Череповца.

Александр Черняткин

Фото сайт vologdamarafon.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть