​День неизвестного солдата

День неизвестного солдата будет отмечаться 3 декабря – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, на чью могилу не могут прийти их родственники и потомки.

В 10 часов у мемориала «Вечный огонь» состоится акция, цель которой - увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов. В акции примут участие молодежные и ветеранские общественные организации, жители Вологды.

В 17 часов в Общественной палате Вологодской области при участии «Вологодского объединения поисковиков» пройдет торжественная передача в Харовский историко-художественный музей бланка смертного медальона Рябцева Петра Данииловича, уроженца Харовского района, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. Останки Рябцева были обнаружены в Псковской области поисковым отрядом «Тризна» в 2014 году. Рядовой Рябцев захоронен в Харовске.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть