Решение о строительстве ЦК под Череповцом становится все более запутанным

Сегодня мэр Череповца Вадим Германов опроверг слухи о том, что завод в Череповецком районе строить не будут.

«Наша Вологда» сообщала о том, что на прошлой неделе сразу несколько телеграм – каналов заявили об отмене строительства комбината. Информация эта якобы поступила из Москвы после встречи Алексея Мордашова с руководством страны. В сообщении говорилось, что власти не решились дразнить экологических активистов «красной тряпкой» и отказались от идеи строительства целлюлозного комбината. Необходимо было снять напряжение в обществе, поскольку на 1 декабря в Череповце намечается экологический митинг против строительства предприятия. Правда, главный организатор митинга – политик Никита Исаев скоропостижно скончался неделю назад, когда ехал в поезде Тамбов – Москва.

Коммунисты тут же объявили Исаева «первой жертвой ЦБК», заметив, что «своей смертью он доказал, что любой серьезный протест в России – дело опасное, тем более, если речь идет об интересах олигархов и крупных представителей власти».

Сейчас, по данным череповецких СМИ, вопрос о проведении митинга остается открытым.

Сегодня свою точку зрения на вопрос о строительстве завода высказал мэр Череповца Вадим Германов на встрече с руководителями образовательных учреждений города. По его словам, никакого решения о том – будут строить комбинат или нет, еще не принято.

«Эту тему обсуждают уже два года. Ладно бы если бы какая-то экспертиза прошла, или общественные слушания. Но ведь ничего нет. Решение о строительстве ЦБК не принято. Если нет решения, то я не знаю, что обсуждают. Ведь Мордашов четко сказал - если будет принято такое решение, то пройдут общественные слушания и государственная экспертиза», - пояснил Вадим Германов.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть