Директор частного детского сада Вологды осуждена за травму ребенка

В Вологде руководитель частного детского сада получила 3,5 года условного срока за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности малолетних детей. Как выяснилось, в январе 2019 года в детском саду 1,5-летний мальчик сломал руку.

О травме стало известно, когда мама малыша забирала его из сада домой. Мальчик пожаловался на боль в руке и после обследования у него был обнаружен закрытый перелом правого предплечья. В самом детском саду о полученной травме никто матери не сказал.
Как посчитали следователи, травму мальчик получил из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководителем дошкольного учреждения, которая оставила воспитанника без присмотра. Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Примечательно, что на момент возбуждения уголовного дела следователи расследовали другое уголовное дело, главным фигурантом по которому так же была руководитель этого детского сада.
Еще осенью 2018 года в ходе проверочных мероприятий следователи СК России установили, что оставленный без присмотра маленький мальчик взобрался на подоконник и вместе с противомоскитной сеткой выпал из окна 1 этажа. Малыша на улице нашли посторонние люди и вернули в детский сад.
Поскольку по этому факту в рамках уголовного дела деятельность детского сада была прекращена, директор возобновила его работу в 2019 году уже под другим названием.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Череповецкие врачи сохранили девушке стопу, оторванную в ДТП
Культура
Театр кукол «Теремок» покажет лица актеров
Общество
Летать за границу запрещено до 1 августа
Общество
Уникальные находки обнаружены вологодскими реставраторами
Культура
Обновленная колокольня Софии готова к приему посетителей
Общество
​Центр политической конъюнктуры поставил Вологодчину в список «перестраховщиков»
Криминал
Почти 900 000 рублей «подарил» мошенникам доверчивый вологжанин
Общество
Семьи–юбиляры поздравят, несмотря на ограничения
Общество
Малоизвестная льгота: продлен бесплатный доступ к «сайтам первой необходимости»
Общество
Инопланетяне в Вологодской области
Блогосфера
Жестяная будка вместо автовокзала
Афиша
Музыканты «зажгут свет» в библиотеке на Гагарина