В Белозерске заделывают скважину, вода из которой затопила часть города

Частный предприниматель из города Великие Луки приступил в Белозерске к тампонированию скважины, откуда больше месяца хлестала вода.

Скважину попросила пробурить дачница из Санкт-Петербурга, чтобы провести воду к своему дому на улице Шукшина. На глубине примерно 20 метров бурильщики наткнулись на подземное озеро. Из скважины под большим давлением начала фонтаном бить вода. Неоднократные попытки заделать скважину успехом не увенчались. Сама дачница в спешном порядке покинула город.

Попытка подвести воду к частному дому обернулась для Белозерска настоящим ЧП. У соседей питерской дачницы погиб урожай в огородах, были затоплены дома и хозпостройки, расположенные в нескольких кварталах. Властям пришлось пробить асфальтовую дорогу, чтобы отвести воду из скважины в обводной канал.

Лишь в начале сентября с одним из великолукских предпринимателей был подписан договор на устранение причин затопления. В настоящее время, как пишет «вологдарегион», работы по тампонирования скважины начались. Также местная администрация подсчитывает сумму ущерба.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть