Эксперту моды подарили череповецкую брошь

дущей программы «Модный приговор» Эвелине Хромченко преподнесли украшение дизайнера из Череповца Юлии Бородулиной. Как рассказала Юлия информагентству «Вологда Регион», московские стилисты из «Модного приговора» нашли дизайнера по рекомендации через общих знакомых и выбрали брошь из существующей коллекции.

«Брошь Эвелина приняла с радостью, она ей очень понравилась. Хотя обычно она не принимает подарков», - поделилась череповчанка.

Юлия Бородулина занимается изготовлением бижутерии, росписью стен и рисованием картин. «С детства занималась рукоделием. Сейчас я художник. Мой путь к этому не был простым, – пишет на своей страничке Юля. – Росла в многодетной семье священника, жили крайне скромно. Конкретно украшениями занялась еще до института. Первые изделия были из подручных материалов, благодаря чему моей фантазии приходилось много работать, чтобы из «ничего» сделать красоту. Это были макароны, бумага, журналы, шнурки, картон. Некоторое время я работала дворником. Бусинок было мало, я их экономила, и с жадностью принимала от знакомых все ненужное. Это были тренировки моего воображения и рук…»

Потом Юлия окончила художественную школу и Череповецкий Государственный университет. Входила в число лучших выпускников Вологодской области.

С 2010 года – кандидат в члены Союза Художников России. Только за 5 лет прошло 8 персональных выставок живописных работ и ювелирных изделий.

Трижды серии авторских украшений участвовали на неделе российской моды в Москве Fashion Week Russia.
Теперь у дизайнера более тысячи клиентов по России и миру. В ее коллекции есть как дорогостоящие изделия из натуральных материалов, так и недорогие украшения.

Поделиться
Отправить
Класснуть