​Отец-садист привез в Вологду убитую им 1,5-годовалую дочь и оставил в машине

Труп 1,5-годовалой девочки, оставленный в люльке в автомобиле ИЖ в Турундаевском переулке, обнаружили накануне вечером вологжане.

По сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов аппарата управления СК России по Вологодской области.

Действительно, в автомобиле «ИЖ» в детской люльке следователи обнаружили тело маленькой девочки с кровоподтеками и ссадинами. Согласно результатам судебно-медицинских исследований она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что убитого ребенка в Вологду привез отец из села Шуйское Междуреченского района.

По версии следствия, 11 января отец, будучи сильно пьяным, в Шуйском ударил по голове свою маленькую дочь, после чего ушел из дома. Позже о смерти дочки ему рассказала жена. Отец – садист забрал тело ребенка и отвез в областной центр.

В настоящее время 28-летний мужчина, подозреваемый в убийстве дочки, задержан. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Вместе с расследованием уголовного дела по убийству, сотрудниками аппарата СК проверяются условия жизни семьи задержанного в Шуйском. Допрашивается супруга задержанного об обстоятельствах гибели ребенка.

Одновременно начата процессуальная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Череповецкий мэр заявил о первой волне снятия ограничений
Афиша
​Вологжане читают Батюшкова
Экономика
Прогнозы на курс рубля: стабилизация и медленное падение
Происшествия
​Дедушка пострадавших на пожаре детей стал невыездным
Общество
В поездах опять битком
Общество
​Газпром придет в ваш дом
Происшествия
​Найден последний из пяти пропавших рыбаков
Афиша
Послушайте «Вологду-гду» в джазовом стиле
Общество
Вологжане назвали районы с лучшими соседями
Общество
​Резкое похолодание прогнозируют синоптики в первый день лета
Общество
​Федор Конюхов снял в Тотьме фильм «Твой Эверест»
Криминал
​Вологодский мошенник организовал в Пензе группу лже-газовиков