​Первый командный чемпионат по настольному теннису прошел в Вологде

Впервые в истории региона в вологодском спортивном клубе «Планета» стартовал открытый командный чемпионат Вологодской области по настольному теннису, который состоит из четырех туров. В минувшее воскресенье прошел первый тур, в котором приняли участие девять команд из Вологды, Череповца, Сокола, Кич-Городка и Архангельской области.

Стоит отметить, что эти соревнования несколько отличаются от обычного командного соперничества. Например, честь каждой команды защищают три мастера малой ракетки. Сначала играются два личных поединка, затем - один матч в парном разряде. В противостоянии побеждает та команда, которая одержит три победы. Если в игре зафиксирован счет 2:1, то она продолжается до результата 3:1 или 3:2. При этом каждый теннисист должен сыграть в одном матче не более двух поединков. Как показывает практика, проводимые по такой схеме командные состязания зачастую получаются на редкость упорными и зрелищными.

Не стал исключением и первый открытый командный чемпионат Вологодской области. На победу в первом туре претендовало сразу несколько «троек», а зрелищных поединков было хоть отбавляй. Например, между Сергеем Сорокиным из вологодской команды «Мясо» и десятилетним Андреем Шиловским из Кич-Городка (команда «Городок»). В драматичном матче победу одержал спортсмен из глубинки, однако его команда в упорнейшем противостоянии все - же уступила со счетом 2:3. (К слову, название «Мясо» образовали первые буквы трех фамилий: Мухитдинов, Яскунов и Сорокин).

В числе самых напряженных получился и поединок, в котором вологжанин Сергей Огарков, представляющий команду «Меркурий», в пяти партиях взял верх над земляком Андреем Фелькером из команды «Луч».

И все же чуть сильнее в этот день оказались мастера малой ракетки из команды «Череповец», которые и стали победителями первого тура соревнований. Второе место заняли теннисисты вологодского «Меркурия», замкнули призовую тройку спортсмены сокольской «Сухоны». Второй тур открытого командного чемпионата Вологодской области состоится в мае текущего года.

Юрий Подгаецкий

Фото автора

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Блогосфера
Книга вологжанина еще не вышла, но уже произвела фурор
Криминал
​В Череповце брат убил брата на похоронах матери
Общество
​Олег Кувшинников попал в ТОП-10 глав регионов эффективной борьбы с вирусом
Общество
​Решение о переносе парада Победы не принято
Блогосфера
Разбирая старые фотографии
Общество
​Пригородные электрички между Вологдой и Череповцом пустят в выходные
Блогосфера
Тест на самостоятельность
Общество
​Вологодская лаборатория биоэкономики испытывает препараты для сельского хозяйства
Криминал
​Странная любовь под дырявой крышей
Культура
​Эрмитаж дома
Общество
​В Вологде стартовал видеомарафон в поддержку медиков
Общество
​Российские ученые разработали математическую модель развития COVID-19 в стране