​Бывшего главу Сокола будут судить за халатность

Бывший глава Сокола Николай Дубов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 8-летнего мальчика. Начало судебных слушаний по делу назначено Сокольским районным судом на 22 октября.

8-летний подросток, напомним, погиб в декабре прошлого года. Мальчик упал в пожарный водоем, наполненный водой и утонул. Как посчитали сотрудники регионального управления СК, прямой причинно-следственной связью гибели несовершеннолетнего стало бездействие Николая Дубова, который год назад занимал должность главы Сокола.

По версии следствия, еще 1 декабря 2014 года Николай Дубов подписал постановление «О списании пожарных водоемов», в котором было указано, что пожарный водоем на улице КаляеваСокола списан в связи с его полным износом и подлежит утилизации. Контроль за исполнением этого постановления глава города оставил за собой.

«Вместе с тем мер по утилизации списанного пожарного водоема Дубов не принял, выполнение работ по утилизации пожарного водоема кому-либо не поручил, исполнение постановления «О списании пожарных водоемов» не проконтролировал, его контроль иным лицам не поручил», - сообщает пресс-служба областного суда. В результате пожарный водоем на улице Каляева сняли с баланса муниципального образования, но так и утилизировали. Именно в этот пожарный водоем

13 декабря 2018 года упал 8-летний мальчик.

Сейчас следствием Николай Дубов обвиняется по статье 293 УК – «халатность».

«Суду предстоит разобраться в обстоятельствах дела и дать правовую оценку действиям обвиняемого», - говорится в сообщении ведомства.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть