Истории вологодских врачей попали во всероссийскую акцию «Пожалуйста, дышите!»

Онлайн-акция, запущенная в конце мая при поддержке Минздрава России, собирает истории о врачах, медицинских работниках, сотрудниках больниц и госпиталей, волонтерах по всей России в единый тематический портал на сайте ria.ru.

- Значимость профессии медика не зависит от начала и окончания пандемий, поэтому не нужно ограничивать сроки акции в поддержку российских медиков и волонтеров «Пожалуйста, дышите!» какими-то датами, - отметил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
С момента старта в активе акции уже свыше четырехсот историй со всей России.
Есть истории и о череповецких медиках, работающих в моногоспитале города металлургов.
Медсестра Александра Комиссарова, работающая в отделении реанимации № 3 ВОКБ № 2, окончила Череповецкий медколледж в прошлом году. Она была председателем волонтерского студенческого отряда, и не удивительно, что она оказалась на передовой в борьбе с новой инфекцией. Девушка отработала двухнедельную смену в многогоспитале Череповца.
- Когда появились в ковид госпитале Череповца первые диализные пациенты из Вологды, особенно размышлять было некогда. Медлить было нельзя, на чаше весов были жизни пациентов. Ирина вышла работать в моногоспитатель, - рассказывает об Ирине Иойлевой, старшей медицинской сестре вологодского Центра гемодиализа «Бодрость», заведующий Центром Владислав Филинов. - Мы знаем ее как самоотверженного, трудолюбивого и ответственного человека. В условиях ковид госпиталя, тяжелого стресса, она находила в себе силы улыбаться и шутить. С каким терпением и доброжелательностью она общалась с пациентами. Она не опускала руки в самые тяжелые моменты.
Все желающие рассказать о своих героях – медиках и волонтерах, могут заполнить форму на портале https://breathe.ria.ru. Правила акции также указаны на портале.

Поделиться
Отправить
Класснуть