Введение чрезвычайного режима – фактически военное положение

Олег Димони

Вологда. Сегодня это практически пустой город, как и все города в стране и в мире, где введены мероприятия, обеспечивающие режим самоизоляции граждан. Только так можно сберечь максимальное число жителей от заражения коронавирусом. Удивительно, но в нашей области находятся отдельные граждане, которые выступают против любых ограничительных мер, которые вводятся властью. Мол, это противоречит Конституции, вводите чрезвычайное положение, и делайте тогда, что хотите, не понимая, что из себя представляет режим чрезвычайного положения.

А это временное ограничение существующих прав и свобод для всего населения, остановка всех демократических процедур, национализация необходимых производств, мобилизация части населения на производство каких-либо работ, в случае необходимости изъятие имущества, личного автотранспорта и т.д. и т.п.

При введении чрезвычайного режима страна фактически встает на военные рельсы. В первый же день введения чрезвычайного положения будут отключены интернет и телефонная связь, все не согласные будут надежно изолированы от общества, без этого чрезвычайного положения не бывает. Господа, вы таких мер борьбы с коронавирусом от государства ожидаете? Если нет, то перестаньте говорить и писать ахинею про якобы нарушение конституционных прав граждан губернатором, мэрами и главами городов и районов области. Дайте власти всех уровней предпринять меры, необходимые в борьбе за сохранение жизней вологжан в точном соответствии с действующим законодательством, в том числе с Федеральным законом №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (окончание)
Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (начало)
Отдохни
​Свобориное дерево против печали
Погода
Прогноз погоды на ​6 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 6 июня
Общество
​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года
Культура
Онлайн-путешествие «Вологда в минувшем тысячелетии» стартует в областном центре
Общество
​Что гонит лосей в города
Общество
​«Я б в водители пошел»: эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в России
Общество
​Руководитель регионального следственного комитета проводит прием
Происшествия
​Уже месяц ищут пропавшего рыбака в Никольском районе
Общество
​В России могут начаться массовые протесты