Присяжные вынесли обвинительный вердикт супругам Блохиным

Сегодня, 11 февраля в областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Юлии и Евгения Блохина. Они обвинялись по целому букету статей уголовного кодекса за нанесение побоев приемному сыну Степе Кукину.

Мальчик, напомним, в августе 2018 года с тяжелыми травмами попал в бессознательном состоянии в детскую больницу, несколько месяцев находился в коме и весной прошлого года скончался, не приходя в создание.

Как посчитали присяжные, Юлия Блохина виновна по всем пунктам обвинения и при этом не заслуживает снисхождения. Евгений Блохин также признан виновным по всем пунктам, однако к нему, как посчитали присяжные, может быть применено снисхождение.

В пятницу, 14 февраля назначены прения по вердикту присяжных заседателей. Окончательный приговор по делу супругов Блохиных будет вынесен, по всей видимости, уже на следующей неделе.

Как уверены некоторые вологодские юристы, заявляя о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, у Блохиных практически не было шансов на оправдание. Это дело получило огромный общественный резонанс, дошло до программы Андрея Малахова, и еще до предъявления супругам Блохиным обвинения общество уже было настроено против них. Супругам не помогли бы даже ошибки следствия, но их, по всей видимости, не было, ведь дело находилось под контролем центрального аппарата СК.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
​Кредиту предоставляются каникулы
Общество
​Студенты и преподаватели ВоГУ возвращаются к учебе
Общество
​Какие штрафы предусмотрены во время проведения карантинных мероприятий
Общество
​Законами по коронавирусу
Блогосфера
Предложения правительству от бизнес - сообщества
Общество
​Советы психолога: как рассказывать детям о коронавирусе и карантине
Общество
​Врачи не покидают больничный городок
Происшествия
​Наряд ДПС гнался за нарушителем 40 км и 8 раз выстрелил. Не догнал
Общество
​Первый зараженный коронавирусом выявлен в Вологде
Происшествия
​Останки умершего год назад мужчины найдены в поселке Ананьино
Культура
​«Неделя космоса» пройдет в областной детской библиотеке
Общество
​Пасха может пройти в онлайн-режиме