Присяжные вынесли обвинительный вердикт супругам Блохиным

Сегодня, 11 февраля в областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Юлии и Евгения Блохина. Они обвинялись по целому букету статей уголовного кодекса за нанесение побоев приемному сыну Степе Кукину.

Мальчик, напомним, в августе 2018 года с тяжелыми травмами попал в бессознательном состоянии в детскую больницу, несколько месяцев находился в коме и весной прошлого года скончался, не приходя в создание.

Как посчитали присяжные, Юлия Блохина виновна по всем пунктам обвинения и при этом не заслуживает снисхождения. Евгений Блохин также признан виновным по всем пунктам, однако к нему, как посчитали присяжные, может быть применено снисхождение.

В пятницу, 14 февраля назначены прения по вердикту присяжных заседателей. Окончательный приговор по делу супругов Блохиных будет вынесен, по всей видимости, уже на следующей неделе.

Как уверены некоторые вологодские юристы, заявляя о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, у Блохиных практически не было шансов на оправдание. Это дело получило огромный общественный резонанс, дошло до программы Андрея Малахова, и еще до предъявления супругам Блохиным обвинения общество уже было настроено против них. Супругам не помогли бы даже ошибки следствия, но их, по всей видимости, не было, ведь дело находилось под контролем центрального аппарата СК.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Необычные лепешки из обычной картошки
Погода
Прогноз погоды на ​19 февраля
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 19 февраля
Афиша
19 февраля открытие фотовыставки "Мгновения жизни, мгновения любви»
Общество
​Паспорта для фасадов
Общество
​Медицинскую карту запретили получить на руки
Общество
​Госдума узаконила бесплатное горячее питание в младших классах
Экономика
​Регоператоры сослались на вопросы «выживания» при двойных начислениях за мусор
Афиша
​19 февраля Домик Петра I пополнится новым экспонатом
Экономика
​Запрет на «маечки» приведет к серьезному росту цен на продукты
Криминал
​Капля крови помогла полиции Череповца раскрыть крупную кражу мобильных телефонов
Блогосфера
На Ковыринский парк опять покушаются