​Перечень работников, получающих выплаты за работу с COVID, будет расширен

Помимо медицинского персонала, непосредственно контактирующего с зараженными коронавирусом, на региональные выплаты теперь могут рассчитывать сантехники, электрики и другие технические работники обсерваторов и моногоспиталей. Такое решение озвучил губернатор области Олег Кувшинников на встрече с главным врачом вологодской городской больницы №1 Павлом Шепринским. Именно в этом медицинском учреждении из-за вспышки коронавируса три корпуса закрыты на обсервацию вместе с врачами и пациентами.

По словам Павла Шепринского, в медучреждении есть все необходимые средства защиты: маски, респираторы, перчатки и защитные костюмы. Организовано трехразовое питание для пациентов и медперсонала, а также специальная «горячая линия» для родственников людей, оставшихся в обсервации.

- Значительная часть сотрудников ушла на карантинные мероприятия и самоизоляцию. Но нас поддержали другие лечебные учреждения, и мы полностью сформировали бригаду моногоспиталя, которая сейчас работает, - отметил главный врач. – Мы понимаем пациентов, которые оказались в такой экстремальной ситуации. Но, руководствуясь нашими санитарными правилами, распустить их пока нельзя. В противном случае мы получим вторую Москву и неконтролируемый рост числа зараженных.

По словам главврача, все медицинские работники, непосредственно контактирующие с больными коронавирусом, уже получили необходимые выплаты из федерального и областного бюджетов. Однако есть технические работники, которые не упомянуты ни в одном постановлении. В первую очередь это уборщицы, электрики, лифтеры, IT-специалисты и другие, которые также трудятся в очаге и обеспечивают работоспособность учреждения.

Губернатор пообещал Павлу Шепринскому дополнить перечень получателей региональных выплат сотрудниками, которые не подпадают под федеральные стимулирующие выплаты.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (окончание)
Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (начало)
Отдохни
​Свобориное дерево против печали
Погода
Прогноз погоды на ​6 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 6 июня
Общество
​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года
Культура
Онлайн-путешествие «Вологда в минувшем тысячелетии» стартует в областном центре
Общество
​Что гонит лосей в города
Общество
​«Я б в водители пошел»: эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в России
Общество
​Руководитель регионального следственного комитета проводит прием
Происшествия
​Уже месяц ищут пропавшего рыбака в Никольском районе
Общество
​В России могут начаться массовые протесты