​«Пик безработицы будет осенью»: прогнозы вологодского рекрутера

Из-за эпидемии коронавируса пострадали многие сферы малого бизнеса. Одни люди уже потеряли работу, другие находятся в подвешенном состоянии. До последних дней было так называемое «вето» со стороны правительства и президента: пока шли карантинные дни, увольнять людей было нельзя.

- Увольняли только те компании, которым было нечего терять. Эти компании заявляли о банкротстве. Все остальные, которые пытались себя сохранить, не увольняли работников, потому что за это были обещаны огромные штрафы и разные карательные меры, - рассказала вологодский рекрутер, руководитель компании «Лаборатория карьеры» Алена Владимирская.

По ее словам, нынешний кризис не похож ни на один другой. Обычно кризисы носили локальный либо экономический, либо политический характер. Страна попадала в какую-то плохую ситуацию, связанную с войной, с политическим кризисом, либо с неправильной экономической политикой. Сейчас это мировое бедствие, поэтому пока дальнейшие перспективы совершенно непонятны, поскольку еще никто не понял масштабов ущерба.

- Во-первых, никто не понимает экономической опасности. Во-вторых, лекарства нет, мы должны это понимать, все еще ждут вторую волну осенью. Поэтому никто не знает, насколько сильный этот экономический кризис, многие его сравнивают с Великой депрессией, - пояснила Владимирская. - Я думаю, что самую большую волну безработицы мы получим осенью. Это связано с тем, что скоро лето, большинство компаний выведут людей на неполную рабочую неделю, уменьшат зарплаты. Потом часть компаний отправит людей на лето в неоплачиваемые отпуска, люди радостно поедут на дачи, в деревни, а потом случится осень, и к этому моменту масштаб кризиса докатит — тогда, мне кажется, будет сильное сокращение.

По мнению руководителя «Лаборатории карьеры», не решит вопрос и удаленная работа.

- Мы ожидаем, что в среднем, в разных компаниях в IT-сегменте больше 50% сотрудников уведут на удаленку, оставят только ключевых людей в офисе, - рассуждает Владимирская. - Конечно, многие люди скучают по офисам, во-первых, из-за квартирных вопросов, во-вторых, просто надеть платьице, прийти в красивый офис, поговорить с коллегами, поучаствовать в корпоративе… Этого ничего сейчас нет, и такой день сурка, и ты всего этого лишен, потому что общение в чатах с коллегами все равно не такое, как ты в красивом платьице зашел в столовую, и все тебе кивают. Поэтому удаленка большинству людей не понравилась. Согласно опросам, в Москве из тех людей, которых вывели на удаленку, от 50% до 80% людей очень хотят вернуться в офис.

Помимо этого, благодаря удаленке, вырастет конкуренция при подборе персонала. Как только офис переходит на удаленную работу, у руководителя нет ограничений – брать на работу только жителей только своего города или другого региона. Люди начинают конкурировать навыками и ценой.

- Живя в регионе, если у тебя хорошо прокачаны навыки, ты выигрываешь, потому что стоимость жизни в Москве или в Санкт-Петербурге и стоимость жизни в Вологде - совершенно разные. Те же 100 тысяч в Москве — это нормальная, но не очень большая зарплата, а в Вологде ты чувствуешь себя миллионером. Поэтому ты можешь сказать: «Я буду делать эту работу не за 100, а за 75 тысяч», — но все равно ты себя будешь чувствовать хорошо. Поэтому в условиях кризиса, когда деньги даются очень тяжело — это вызовет конкуренцию, - уверена Алена Владимирская.

Как считает рекрутер, если человек будет качественно прокачивать свои навыки, то можно будет в легкую выигрывать хорошие позиции у москвичей и санкт-петербуржцев.

Другой вопрос, что регионалы не смогут стать финансовым директором, операционным директором и т.д. потому что все-таки ключевых людей будут держать в офисе. Однако ведущим маркетологом, финансовым менеджером или юристом — стать вполне реально.

Также многие оставшиеся без работы, по мнению Владимирской, будут вынуждены уйти в продажи.

- Если у вас нет денег, прежде всего надо идти туда, где они есть. Это любые продажи. Надо начинать с простых вещей. Тебе дают какой-то товар, ты по телефону звонишь и его продаешь. Все мы с этим сталкиваемся — от банковских продуктов, страховок, заканчивается всякими кастрюлями и прочим. Таких объявлений каждый день миллион. Выбирайте что-то, что вам, условно, внутренне ближе, чтобы было проще все-таки. Нельзя торговать тем, что вам совсем неприятно — вы не сможете это продать. Дальше просто переламывать себя и продавать, - советует Алена.

Также, если человека все - же сократили, первое, что нужно сделать, по мнению Владимирской – сделать хорошее резюме.

- Я всегда приводила хрестоматийный пример — у нас была бухгалтер, женщина 56 лет, она с год не могла найти работу. Пришла ко мне на консультацию. Как только она начала говорить, я ей сказала: «Я знаю, как вас продать». Сверху на ее резюме я просто огромными буквами написала: «Я провела 18 камеральных налоговых проверок без единственного нарушения». В таком же виде, просто изменив эту строчку, мы вывесили резюме на Headhunter и на Superjob, где до этого резюме висело около года и никому не было нужно. На следующий день у нее было шесть или семь запросов от работодателей, она начала выбирать: это не то, этот офис мне не нравится… Сейчас такого не будет, это было до кризиса, - рассказала «Правмиру» Владимирская.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (окончание)
Отдохни
​Любопытные факты о великом Пушкине (начало)
Отдохни
​Свобориное дерево против печали
Погода
Прогноз погоды на ​6 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 6 июня
Общество
​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года
Культура
Онлайн-путешествие «Вологда в минувшем тысячелетии» стартует в областном центре
Общество
​Что гонит лосей в города
Общество
​«Я б в водители пошел»: эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в России
Общество
​Руководитель регионального следственного комитета проводит прием
Происшествия
​Уже месяц ищут пропавшего рыбака в Никольском районе
Общество
​В России могут начаться массовые протесты