​Премьер-министр счел новые штрафы за превышение скорости непосильными

Михаил Мишустин счел непосильными штрафы, предложенные в проекте нового КоАП. По его словам, «мы еще не добились такого роста зарплат, чтобы увеличивать штрафы за превышение скорости до 5 000 рублей».

По его словам, любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размер.
Мишустин призвал пересмотреть правила и нормативы работы с документами, не выносить на утверждение «сырые и неготовые» документы, поскольку это формирует соответствующий образ государства у людей. Он отметил, что «мнение граждан - главный индикатор деятельности».
- При подготовке ведомственных документов правительству нужно учитывать не только финансово-экономические и социальные последствия, но и возможный общественный резонанс принимаемых решений, четко информировать людей, идет ли речь о предложениях, еще нуждающихся в проработке, или о чем-то другом, уже принятых решениях, особенно когда речь идет о социально значимых решениях, - пояснил глава правительства.

Поделиться
Отправить
Класснуть