​Власти региона намерены продлить общественные работы до конца года

Общественные работы стартовали в области 25 мая в качестве меры финансовой поддержки вологжан, а также организаций и предприятий, которые продолжили деятельность в условиях пандемии.

До конца года планируется создать 5 тысяч рабочих мест. В настоящий момент уже более 200 работодателей направили заявки на организацию 2340 рабочих мест для участников оплачиваемых общественных работ. Вологжан в основном задействуют на подсобных и вспомогательных работах, благоустройстве и уборке территорий, а также работах по санитарной обработке и дезинфекции помещений.

Сейчас уже стало очевидно, что работы по уборке города востребованы. Кроме того, растет количество людей, оставшихся без работы, которые нуждаются в поддержке. В настоящее время в Службе городского хозяйства Вологды на общественные работы уже принято 20 человек. Они занимаются чисткой дренажных канав, уборкой мусора и другими вопросами по содержанию города на тех участках, которые не обслуживаются подрядчиками.

По словам начальника департамента труда и занятости населения области Олега Белова, общественные работы не требуют специального образования, квалификации или подготовки, а заработать за месяц можно более 20 тысяч рублей.

Так, за полный месяц работник получит зарплату в размере МРОТ – 12130 рублей, увеличенный на районный коэффициент, который на Вологодчине составляет 15%, а для Череповца – 25%. Кроме того, работнику начислят компенсацию за неиспользованный отпуск – это еще примерно 2000 рублей. Также, если работа не является профильной для трудоустроенного, он получит пособие по безработице, минимальный размер которого сейчас 1500 рублей плюс районный коэффициент. Причем, это пособие будет увеличено до 4500 рублей и начислено задним числом уже с 1 мая.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода на 16 июля
Общество
Гороскоп на 16 июля
Афиша
Все оттенки лета - в работах вологодского художника онлайн
Экономика
ФАС заявила о снижении цен на продукты: статистика опровергает
Культура
Внутренняя Япония вологодского гончара
Криминал
За призывы к убийству детей череповчанин отправится в колонию на 4 года
Общество
Стандарт для школьной формы утвердят в России
Спорт
Спортсмены ФК «СДЮСШОР - Вологда» готовятся к первым матчам первенства России
Афиша
Грамотно корить бревна научат в музее «Семенково»
Общество
Не завершена и очень опасна
Общество
4 тонны вторсырья принесли вологжане на площадь Революции
Культура
Проект «60-я параллель» может стать новым туристическим брендом Вологодчины