​Секреты идеальных свиных отбивных

Во-первых, нужно выбирать свежее, не замороженное мясо. Не резать мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву». Не забывать про маринад. И не жарить в оливковом масле. Оно отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но при жарке сразу же начинает гореть и вместо пользы, принесет в блюдо максимум канцерогенов.

Свиные отбивные с яблоками

Ингредиенты:

Свиной вырезки - 300 г;
яблоко – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
горчица - 1 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
репчатый лук - 1 шт.;
зеленый лук - половина пучка;
карри - ¼ ч.л.;
соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.

Куски свинины отбить. Каждый кусок мяса посыпать специями, смазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.

Яблоки нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.

Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

Отбивные обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Добавить морковь, жарить еще 5 минут. Добавить обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

При подаче уложить на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться
Отправить
Класснуть