​Время есть яйца

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца - праздник всех любителей омлетов, запеканок и глазуньи… В России таких любителей тоже не мало - ведь средний россиянин съедает около 300 яиц в год.

Найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, сложно, но можно. Давайте приготовим яйца по-шотландски.

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 7 шт.;

фарш куриный - 200 г;

зелень петрушки - 10 г;

мука -1/4 стакана;

сухари панировочные - 1/2 стакана;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - по вкусу;

приправа для курицы - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Отварить перепелиные яйца вкрутую, аккуратно очистить.

Фарш смешать с приправами и мелко нарезанной зеленью.

Сделать из фарша лепешки, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.

Взбить куриное яйцо.

Панировать шарики сначала в муке, затем окунуть в яйцо, далее – в сухари.

Поставить охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть масло в глубокой кастрюле и выложить туда яйца. Готовить при средней температуре в течение 3 минут до золотистой корочки.

Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться
Отправить
Класснуть