​Все силы спасателей и волонтеров брошены на поиски последнего пропавшего рыбака

Спасатели и волонтеры ищут последнего из пяти рыбаков, пропавших в середине апреля на Белом озере. Накануне сообщалось, что в устье реки Ковжа был найден четвертый рыбак. Первоначально в соцсетях указывалось, что найден 46-летний Павел Гальченко. Однако позже, после опознания стало известно, что обнаружен 30-летний Артем Трудников. Таким образом, Гальченко до сих пор не найден.

Рыбаки, напомним, отправились на Белое озеро 12 апреля. В тот же день перестали выходить на связь. Полтора месяца поисков не давали результатов. Только в минувшие выходные в разных районах Белого озера стали находить тела пропавших рыбаков. Двоих нашли в месте предполагаемой трагедии – в устье реки Ковжа, еще двоих около Белозерска – более, чем в 30 километрах от крушения катера.

По словам сотрудников регионального управления следственного комитета, после установления причин смерти каждого из найденных рыбаков будет выноситься процессуальное решение. Как сообщают местные жители в соцсетях со ссылкой на родных погибших, некоторые рыбаки могли утонуть, а другие погибли в воде из-за переохлаждения.

Предварительно было установлено, что пятеро мужчин отправились по реке Ковжа в сторону Белого озера испытывать катер «Крым-3», который был приобретен за несколько дней до происшествия. О намерении рыбачить родным они ничего не говорили. Последний раз мужчины связывались с родными по телефону в районе устья Ковжи, а потом перестали выходить на связь.

Один из свидетелей рассказывал, что встретил мужчин на катере, двигавшихся по направлению к Белому озеру. Спасательных жилетов на них он не видел. В тот день начался порывистый ветер, и на озере были большие волны. По словам рыбака, при такой нагрузке на судно его могло перевернуть при развороте даже от обычной волны. Другой свидетель видел рыбаков уже в акватории озера, но из-за непогоды сам он уехал раньше.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Летать за границу запрещено до 1 августа
Общество
Уникальные находки обнаружены вологодскими реставраторами
Культура
Обновленная колокольня Софии готова к приему посетителей
Общество
​Центр политической конъюнктуры поставил Вологодчину в список «перестраховщиков»
Криминал
Почти 900 000 рублей «подарил» мошенникам доверчивый вологжанин
Общество
Семьи–юбиляры поздравят, несмотря на ограничения
Общество
Малоизвестная льгота: продлен бесплатный доступ к «сайтам первой необходимости»
Общество
Инопланетяне в Вологодской области
Блогосфера
Жестяная будка вместо автовокзала
Афиша
Музыканты «зажгут свет» в библиотеке на Гагарина
Культура
​Вологжанам предлагают «поймать настроение Бунина»
Общество
Вторсырье - для спасения животных