​Переходить реку в Вологде по льду становится опасно

Резкое потепление привело к тому, что лед на реке Вологда становится с каждым днем тоньше и может провалиться под тяжестью человека.

К примеру, под мостом 800-летия, по данным сотрудников Центра гражданской защиты населения, лед критически тонкий – всего 2-3 см, есть промоины. На других участках реки ледовый покров составляет 6 см.

- За последние два дня лед на Вологде стал резко таять. Особенно небезопасно там, где люди протоптали тропинки, переходя реку во время заморозков. Только плотный кристаллический лед толщиной не менее 7 – 10 сантиметров способен выдержать вес человека, - пояснил начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Сейчас, по словам Пономарева, наиболее опасные места на реке Вологде - это створ улицы Ленинградской, район Соборной горки, устье реки Золотухи, район у Красного моста, территория под мостом 800-летия, район у храма Андрея Первозванного, Флотский переулок, а также участок реки в районе улицы Карла Маркса, 127.

В районе Прилук и парка Мира лед еще сравнительно толстый для нынешней зимы - 16-17 см, но его структура рыхлая, поэтому и такой лед может не выдержать вес человека.Кстати, в феврале прошлого года толщина льда на этих участках составляла около 40 см.

Поделиться
Отправить
Класснуть