​Присяжные сегодня могут вынести вердикт по делу Степы Кукина

Накануне в суде прошли прения сторон по громкому делу об убийстве приемными родителями Степы Кукина.

Сторона защиты обвиняемых настаивает на том, что мальчика систематически избивала 13-летняя дочь Блохиных, считая его трудным подростком.

В ходе последних судебных заседаний были допрошены свидетели защиты обвиняемых, а также сами супруги Евгений и Юлия Блохины, которые являются главными фигурантами дела. При этом Юлия Блохина признала свою вину по всем статьям, кроме обвинения по пунктам «в» и «д» части 2 статьи 105 УК – «убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью». Евгений Блохин свою вину полностью отрицает.

Защита потерпевших, в свою очередь, настаивает на признании вины Блохиных по всем предъявляемым статьям. Если сегодня присяжные вынесут вердикт по этому делу, уже завтра может быть вынесен приговор.

Присяжные должны будут ответить на 28 вопросов и вынести вердикт, соответствующий закону и тем фактическим обстоятельствам, которые были установлены в процессе судебного разбирательства. Признать доказанными или не доказанными деяния подсудимых в соответствии со своим внутренним убеждением.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости