​Туристический рай: какие страны привлекают путешественников

Данные голосования премии National Geographic Traveler Awards 2019 по лучшим зарубежным туристическим направлениям проанализировал туристический портал «ТурСтат». Хотя голосование за лучшие зарубежные туристические маршруты еще не завершено, уже сейчас по разным направлениям определились несомненные лидеры.

К примеру, в номинации «Открытие года» уверенно лидирует Узбекистан, за который проголосовало почти 60% респондентов. Эту страну туристы любят за активные виды отдыха и спортивный туризм, путешествия с познавательными целями, где объектом познания является богатая археологическая и религиозная история страны.

В номинации гастрономический туризм больше всего поклонников у Грузии (49%).

Каждый грузинский регион славится своими блюдами. Например, в Тбилиси подают лучшие в стране хинкали и хачапури, которые в разных городах готовят по-своему.
Хачапури по-аджарски лучше всего готовят в Батуми и Кобулети. Грузинская кухня - это всегда много свежего мяса со специями, свежие овощи, сыр и обязательно зелень.

Чехия возглавляет список европейских стран, лидирующих по числу туристских прибытий на курортно-санаторное лечение. Около 2 млн туристов ежегодно приезжают в эту страну. Городами, составляющими «золотой курортный треугольник» Чехии, являются Карловы Вары, Марианске Лазне и Франтишковы Лазне.

Туризм Швейцарии очень популярен среди любителей активного отдыха благодаря горнолыжным курортам с прекрасными трассами. Туры на горнолыжные курорты Швейцарии пользуются наибольшим спросом в зимнее время.

В номинации «Приключенческий туризм» безусловный лидер – Исландия. В этой стране можно найти все виды вулканов, а минеральная вода выходит на поверхность либо прохладной, либо бьющей горячими столпами, как, например, из самого большого ключа Европы — Дейлдартунгухвер. Ландшафт отмечен обилием островов, сформированными во времена Ледникового периода водопадами, долинами и фьордами.

Италия — пятая страна в мире по посещаемости и четвертая по прибыли с туризма. Это страна, которую называют «колыбелью европейской цивилизации», сохранила, насколько могла, свое прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры. В номинации «Экскурсионный отдых» за Италию отдали голоса 44% респондентов.

Испания является страной с богатой историей и культурой. На ее территории сохранились исторические города и поселения разных народностей, проживавших ранее на Пиренейском полуострове.

В Испании существует множество природных объектов, которые привлекают туристов со всего мира. Среди них - вершина Монте-Пердидо и национальный парк Ордеса в Пиренеях. Эта страна побеждает в номинации «Семейный отдых».

Греция всегда привлекала иностранных гостей своей богатой историей и традициями, но в последние десятилетия значительно вырос пляжный туризм. Туристы выбирают отдых в Греции из-за ее неповторимой природной красоты, благотворного климата, бесчисленного множества исторических памятников, археологических объектов и многочисленные достопримечательности. В номинации «Пляжный отдых» Греция обходит Турцию и Кипр.

Япония сочетает традиции и современность. Многим интересна уникальная архитектура Японии — всемирно известный «Золотой павильон» в Киото, Императорский дворец, великое множество древних храмов. В номинации «Экзотический отдых» за Японию проголосовали почти половина респондентов.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть